网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 本月起,北京市港澳台居民可“一证办理”多项车驾管业务

    发布时间:2019-10-09 16:08:11 阅读(4624)

    本月起,《港澳台居民居住证》持有人办理驾驶证业务有了更多的选择:初次申领驾驶证、持境外机动车驾驶证换领驾驶证,以及已取得内地(大陆)驾驶证办理增驾申请的,可选择车管所总所或六个车管分所之一办理;已取得内地(大陆)驾驶证的港澳台地区居民,可持《港澳台居民居住证》自愿选择到市交管局车管所总所或六个车管分所之一,就近办理驾驶证身份证明名称/号码变更换证,以及同步办理期满、超龄、自愿降级、遗失、损坏、身体条件变化降级等补(换)证,和提交身体条件证明、恢复驾驶资格、驾驶人审验、转入换证等各项业务。此外,持证人还可以自行选择全市驾驶人培训机构进行学习培训、考试。

    京丰分所北京市丰台区兴源路

    京北分所北京市昌平区马池口镇马池口村北方检测场旁

    京南分所北京市大兴区黄村镇芦花路临28号

    此外,滴滴加强对司机的安全审核,包括要求无犯罪记录、通过三证验真,每日出车前须通过人脸识别等,深夜运行的司机需满足注册时间超过半年,安全服务超过1000单等条件才能接单。同时,滴滴正在筹建安全监管顾问委员会,自建客服团队从原来的5000人增加到了8000人。就连滴滴出行的公众号中,也没有了过去轻松活泼的营销体,连续数天都是与安全相关的内容。

    视频加载中...

    在过去的一年里,第十批女飞行学员吃尽了“苦头”。她们和男学员一样的训练标准,飞遍了所有高难课目和复杂气象。这样的无差别训练也给了女学员极大的勇气和自信,她们经常向男学员挑战,在蓝天一决高下。

    记者刚刚从交管部门获悉,为进一步方便本市港澳台居民居住证持有人在内地(大陆)居住地办理机动车登记、机动车驾驶证申领等车驾管业务,本着就近办理、便利办理原则,本市于9月1日推出多项便利措施。在京的港澳台居民居住证持有人,可在交管局车管所总所及6个车管所分所,就近办理、“一证办理”机动车登记、机动车驾驶证申领等多项车驾管业务,业务办理流程简化。

    车管总所北京市朝阳区南四环东路18号

    自9月1日起,持有本市公安机关核发的《港澳台居民居住证》的港澳台居民可以“一证办理”机动车登记、机动车驾驶证申领(包括各科目考试)等各项车驾管业务,交管部门不再审核《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》、《中华人民共和国旅行证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》,以及公安机关核发的住宿登记证明等身份证明凭证。对尚未申领《港澳台居民居住证》的,仍按照《机动车登记规定》(公安部令第124号)、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)等规定的港澳台居民身份证明种类审核办理。

    本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

    要是谁说自己没有难处,那肯定是假的!

    中国队在下半时继续对卡塔尔队形成压制,甚至更接近攻破对手球门,吴曦的头球攻门击中横梁,郑智的远射中门柱弹出。里皮对球队的表现感到满意和骄傲,他说:“我们踢出了漂亮的足球,只是非常不走运,3次横梁门框的机会,我们配得上一场胜利。”

    为方便在京持有《港澳台居民居住证》的港澳台居民办理车驾管业务,本市交管部门进一步增加业务办理地点,于9月1日起,由原来仅能去市交管局车管所总所办理,拓展为车管所总所及六个车管分所均可办理。同时,交管部门主动调整业务流程,采取先行受理相关业务,再给予办理身份证明名称/号码变更登记,保证港澳台居民居住证持证人申请业务即时办理、一次办理。

    “请帮智强集气,打败柯文哲!”罗智强连日来频在Facebook发文催票,他指出,传出柯文哲有3000网军,但他有百万志气。虽然他是小虾米,但和所有小虾米朋友们,众志成城,一定可以扳倒大鲸鱼和鲨鱼兵团。罗智强呼吁网友将票投给他,一起挑战不可能,创造以小胜大、以寡击众的美丽奇迹。

    对港澳台居民已登记有内地(大陆)机动车,持《港澳台居民居住证》办理变更登记、转移登记、抵押登记、补换领机动车登记证书等涉及签注机动车登记证书的业务时,交管部门将按照《港澳台居民居住证》登载的信息,一并办理机动车所有人身份证明名称/号码变更,在机动车登记证书上签注《港澳台居民居住证》登载的公民身份号码;

    学校安全工作讲究教育为先,预防为主。鉴于此,教育部基础教育司副司长俞伟跃指出,《意见》不仅将中小学生安全教育内容纳入学科课程标准中;还要求中小学定期开展疏散演练。其中,要求细致到中小学每学期要开展5次、幼儿园每季度开展1次演练;并且规定中学生和小学生应分别在2分钟和3分钟内完成疏散。俞伟跃说:“所以我们发这个指南,就是根据学校的人数、规模、各校所处的地理位置等,来进行帮助和指导。另外我们现在还在制定《中小学幼儿园应急疏散演练技术规程》,进一步细化流程,解决(实施过程中)最后一公里问题。”

    京朝分所北京市朝阳区王四营乡孛罗营北街1号

    对于持有《港澳台居民居住证》的机动车所有人办理补(换)领机动车号牌、行驶证时,申请人未携带机动车登记证书的,交管部门将予以办理,并告知申请人再办理其它机动车业务时,可以携带机动车登记证书以便一并办理身份证明名称/号码变更登记。对于持《港澳台居民居住证》办理车辆买卖交易及注销解体时,如持证人机动车登记证书签注的身份证明名称和号码为原证件信息的,应先到市交管局车管所总所或车管分所办理证件信息变更登记后再办理相关业务手续。

    红星新闻记者从成都海关获悉,2018年1-11月,四川省货物贸易进出口总值为5445.8亿元,首次站上5000亿元台阶,居中西部第一,较去年同期(下同)增长30.7%,远高于同期全国进出口增幅。其中,出口3051.4亿元,增长33.6%;进口2394.4亿元,增长27.1%。

    双方讨论了马克龙本月24日至25日访问俄罗斯并出席圣彼得堡国际经济论坛的准备情况,确定了届时会谈将涉及的重大国际和双边关系议题。双方还就叙利亚形势交换了意见。

    港澳台居民居住证邓伟摄

    在金融形势变化方面,委员会成员们认为,全球前景的不确定性增加影响了金融市场的风险情绪。总体金融环境仍支持经济增长,但依赖于市场假设美联储会在近期推行货币宽松,以此帮助抵消全球经济前景不确定性等下行风险对经济增长的拖累。

    利索夫认为,月球基地可能会是探索太空过程中真正的突破之举。

    对于办理新车注册登记时,机动车来历证明、车辆购置税、交强险、车船税等证明凭证上登载的是《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》等身份证明凭证信息的,交管部门经审核确认为同一人即予以办理,无需申请人更改相关证明凭证;

    京顺分所北京市顺义区后沙峪镇泗上村裕民大街17号

    京海分所北京市海淀区北安河路69号海淀驾校院内

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有