网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 市政协委员刘卫兵:新总规用世界眼光 定位成都的成长坐标

    发布时间:2019-10-09 18:27:29 阅读(2055)

    市政协委员、中国建筑规划设计师刘卫兵在提案中建议,希望在优化完善城市功能品质的城市总体规划中,要考虑弹性城市设计,以此增强城市抗灾、生态承载、环境优化等能力,从而提高成都的城市“韧性”。

    金善钊的父亲和母亲

    “当兵是我从小的梦想。”宋玺的父亲曾是一名军人,自小在部队大院长大的她受父亲影响,有很深的军人情结,即便后来考上北京大学,想当兵的念头也从未消失。

    问:据个别外媒报道,中国“天鲲号”挖泥船近日下水,将强化中国填海造岛的能力,他们对此表示关切。中方对此有何回应?

    近日,大家的朋友圈都被一张“冰花男孩”的图片刷屏了,这个云南鲁甸县新街镇转山包小学的学生,在零下几度的天气中步行一个多小时来到教室,头发、眉毛、睫毛结满了冰霜。对于这条艰苦的上学路,孩子说“上学冷,但不辛苦”。

    杨文星认为,新一轮城市总体规划的修编,经过了市委、市政府多次的调研、踏访、研究和审议,并邀请国内外顶级城市规划专家建言献策,“是很系统、很完善的一个系统性规划”。

    相关案例裁判文书来源于(2016)皖11民终1160号。该判决主文明确指出,虽然抵押所担保的主债权的诉讼时效期间已经届满,但诉讼时效期间届满并不导致债权消灭,本案争议所涉的主债权依然存在,并没有消灭,不存在《中华人民共和国物权法》第177条规定的抵押权消灭的情形。《中华人民共和国物权法》第202条规定,抵押权人应当自主债权的诉讼时效期间内行使抵押权,未行使的,人民法院不予保护。该法律规定不能得出抵押权人未在主债权的诉讼时效期间内行使抵押权则抵押权消灭的结论,故不能认定裕恒典当公司所享有的抵押权已经消灭。

    中证网讯(记者 胡雨)西王食品(000639)6月4日午间公告称,公司控股股东一致行动人山东永华投资有限公司(简称“山东永华”)计划以承接公司第一期员工持股计划所持股份的方式增持公司股份,增持金额不低于8400万元。

    “成都这一轮新总规深入贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,落实了习近平来川视察重要讲话精神,全面践行了五大发展理念,为全市人民描绘了一幅科学发展、永续发展的美好蓝图,让我们备受鼓舞,深感自豪。”市政协委员周兰昨日评价说,城市是梦想开始的地方,城市的未来始于远见,更始于规划,新总规坚定了城市发展的初心,满足了市民对美好生活的新期待。

    成都市提出的构建“一心两翼三轴多中心”网络化空间结构,迎来了城市格局的千年之变。周兰说,这让她备感振奋,“为生活在这样的城市感到荣耀,能够为之奋斗而欣喜、自豪。”特别是高起点规划东部区域,建设龙泉山城市森林公园,这个千年定位是科学的、有远见的,为整座城市的发展带来了生机,将开辟城市永续发展新空间。

    市政协委员、成都市城市建设科学研究院工程师杨文星:

    硅谷人工智能联盟联合主席海伦·梁表示,此次论坛将对全球人工智能发展战略的制定起到促进作用。(完)

    视频加载中...

    马克思主义之所以具有跨越国度、跨越时代的影响力,就是因为它植根人民之中,指明了依靠人民推动历史前进的人间正道。北京理工大学马克思主义学院研究生杜玥去年曾和同学们一起到陕西梁家河参观、调研,倾听乡亲们真实心声。“我们党坚持以人民为中心,让改革成果惠及群众,体现了马克思主义植根人民的特征。”

    清科研究报告指出,娱乐传媒行业2018年进入“严监管”时期,投资机构“踩雷”事件频出,机构“出手”小心谨慎。娱乐传媒作为“大消费”领域重要组成部分,产业规模仍将保持稳步增长。历史数据显示,2014年-2016年行业内投资热度快速增长,2018年资金向头部企业聚集专注于优质内容生产,定位生态化平台的企业有望突出重围。

    市政协委员、成都市城市建设科学研究院工程师杨文星认为,新一轮的城市总体规划与以往最大的不同,是增加了“城市设计”的内容。这也体现了原本粗放型的城市设计,如今变得日益科学化、精细化。

    新华社照片,路透,2019年4月21日 (体育)(4)篮球——NBA季后赛:76人胜篮网 4月20日,篮网队球员杜德利(左)在比赛中封盖76人队球员巴特勒。 当日,在2018-2019赛季NBA季后赛东部首轮第四场比赛中,费城76人队客场以112比108战胜布鲁克林篮网队,以总比分3比1暂时领先。 新华社/路透

    刘卫兵此次还提交一份提案,希望在优化完善城市功能品质的城市总体规划中,要考虑弹性城市设计,以此增强城市抗灾、生态承载、环境优化等能力,从而提高成都的城市“韧性”。

    新总规一大亮点是构建“一心两翼三轴多中心”网络化空间结构和“东进、南拓、西控、北改、中优”差异化区域发展战略,特别有前瞻性,很好地平衡了产业发展与环境保护间的关系,特别是五大功能区的空间功能布局非常合理,可以提高城市的可持续性发展,体现出成都市城市总体规划工作上的系统性和科学性。

    刘卫兵介绍,新总规一大亮点是构建“一心两翼三轴多中心”网络化空间结构和“东进、南拓、西控、北改、中优”差异化区域发展战略,特别有前瞻性,很好地平衡了产业发展与环境保护的关系,特别是五大功能区的空间功能布局非常合理,可以提高城市的可持续发展,体现出成都市城市总体规划工作上的系统性和科学性。

    连胜文认为,蔡英文如此急着去抱日本人大腿的原因,大概是在过去六个月中,民进党搞烂了两岸关系,现在只能把日本人当做靠山,拿台湾人民的健康来跟日本交换“外交”空间及政党利益。他提醒蔡英文,国际上“只有利益,没有正义”,要是我们吃了一堆核食结果却被日本人卖了,这笔帐到底要找谁算。

    谈到今年的提案,杨文星告诉记者,他比较关注大气污染、交通拥堵问题。在他看来,要解决交通拥堵问题,更多需要转变市民的出行方式,鼓励大家少开车,尽量采用公共交通、骑行、步行,进而减少大气污染。而城市规划中也提出了应对措施,对拥堵、大气污染方面都作了考虑。

    王振中介绍,银监会坚持“以公开为常态,不公开为例外”的原则,依法、主动、及时有序公开各项行政处罚的信息,以及案件的查处情况。行政处罚信息公开也是回应社会关切、接受公众监督的重要举措,是提高监管执法威慑力和发挥行政处罚警示作用的重要手段。信息公开向金融机构传递强监管严处罚的监管导向,切实发挥“处罚一个,震慑一片”的警示作用。同时,公开行政处罚和案件查处信息是监管部门提高透明度的具体行为,便于社会对监管工作的监督。行政处罚信息公开也是国际监管的惯例,对于发挥巴塞尔协议Ⅲ关于监督检查和市场约束两大支柱协同作用,具有非常重要的意义。

    此外,杨文星认为,要打造全面体现新发展理念的城市,在与其他城市相互学习借鉴的同时,成都还要注意避免同质化建设,着力突出成都特色。他认为可以从自然和人文两方面来突出成都的特质。成都依托都江堰,水网密布,河道沟渠能够给城市带来许多功能、品质。还有龙泉山,它有自己独特的自然禀赋,经过龙泉山城市森林公园建设,也会形成独特的面貌、功能。而人文方面,成都具有宜居、休闲的城市特性,这一点也举世皆知。成都可以充分挖掘自身的天府文化,让城市更有特色,在全世界城市行列中,也更有辨识度、更具品位。“比如在三国文化代表性区域:武侯祠、锦里片区,就可以通过城市设计让整个片区更具特色。”杨文星说。

    新总规引领感召更多的年轻人投身城市发展

    “作为青年代表,下一步我们将努力用青年思想话语体系广泛传播、宣传成都的规划,让活跃在各领域的青年人才关心关爱成都,扎根奉献成都。”周兰说,让规划引领感召更多的年轻人,让他们愿意来参与建设,愿意投身到这座城市,引导他们把个人的梦想融入成都发展,融入新时代成都“三步走”的宏伟实践中。

    建议提高成都的城市“韧性”

    “以往,规划完成后,就会依照规划,进行各个单体项目的设计、建设。而现在,在单体项目建设前,增加了‘城市设计’一环,使单体建设的路、桥拥有统一的城市风格,这样便能提前知道未来城市面貌,使城市整体面貌更协调、更有品位。”

    针对城市空间设计,这次他去吉隆坡开会,发现“大力开展城市的弹性设计,构建城市韧性建设”,是论坛上对全球现代化城市发展的核心观点。弹性设计是要提高城市抗灾、生态修复以及大气环境优化等的能力。构建城市“韧性”建设,目前极受世界城市规划领域的推崇。所谓韧性建设,是指在基础设施建设上不一味地追求规模大,有韧性就是要能承受一定的水灾、地震、风灾对生态的破坏,城市要有这个能力,使城市发展更智慧、更可持续。对此,刘卫兵还提交了一份提案,希望在优化完善城市功能品质的城市总体规划中,要考虑弹性城市设计,以此增强城市抗灾、生态承载、环境优化等能力,从而提高成都的城市“韧性”。

    地处柴达木盆地腹地的察尔汗盐湖,总面积5856平方公里,各类盐资源总储量达600亿吨,目前,这里是中国最大的钾肥生产基地和盐湖循环经济产业基地。

    天府新区正在建设成为宜业宜商宜居的国际化现代化新城

    成都商报记者辜波李秀明实习生向莲君

    昨天在柳荫公园,工作人员正在对雌柳树进行嫁接处理。先把雌柳树的枝条去掉,砍成光秃秃的树头,然后把15厘米到20厘米的雄枝“种”进树头里,每个树头可以种三个雄株。雄株上有若干个小芽子,泛着绿油油的光芒,雄株的一头抹着蜡,“这不是普通的雄树枝,必须要确保这些小芽都能成活,蜡可以确保水分和营养不流失。”技术人员表示,雄株种上后,到6月就可以长出一米多长的柳树枝,二三年后可以成景,10年左右,雌雄彻底融为一体,长成茂盛的大柳树。技术人员告诉北京晨报记者,柳树的寿命在30年到50年之间,而这种嫁接方式可以延长柳树的寿命30年到50年。

    新一轮的规划修编,杨文星本人也参与其中。他介绍说,他个人非常看重本轮规划中加入了“城市设计”内容,这在成都建设全面体现新发展理念的城市进程中,意义重大。“成都要在建设中全面体现新发展理念,就要改变以往粗放型的城市建设方式。随着发展要求,城市的设计、规划要求也日益精细。在城市规划、建设中间需要城市设计一环,能提前获知未来城市建设面貌。这也是以往城市建设中较为欠缺的。”

    新总规增加“城市设计”成都未来更具特色

    趣店的另一位A股股东国盛金控亦发布公告称,已转让所持 Qudian 股份 232,201 股,价格为发行价每股 24 美元, 交易金额为 5,572,824 美元。此外,公司还拟在 Qudian IPO 超额配售中出售不超过 696,603 股,超额配售机制能否成功实施取决于 Qudian 上市后 30 天内股票市场价是否高于发行价。

    新总规与世界潮流相符

    据了解,2019年的征集发布活动得到81家全国学会、学会联合体的参与,有736位科技工作者参与撰写、1527位专家学者参与推荐、7079名科研一线科学家参与线上初选、124名学科领军专家参与复选线上投票、52名专家参与复选现场评议会、27名院士专家参与终选。

    “本次城市总体规划更加尊重顺应城市发展的内在规律,对成都城市未来发展既有战略性引领也有刚性控制。”围绕此次在市“两会”上审议的《成都市城市总体规划(2016-2035年)(送审稿)》,市政协委员、中国建筑规划设计师刘卫兵昨日评价说,新城市总规站上了一个战略的高度来对城市进行定位,也是成都市站在一个高度上来谋划发展,“用世界的眼光来定位成都的成长坐标。”

    近日,恒生2017年度证券行业合作伙伴峰会在宁波召开,近千位证券行业人员共同参与了此次峰会。会议期间,恒生电子执行总裁官晓岚接受了记者采访。官晓岚认为,随着以区块链为代表的新的金融科技的逐渐成熟和运用,资本市场乃至整个金融业态将发生重大变化。与此同时,在这些新领域,中国将有机会参与国际金融标准的制定。

    “(房价)毕竟比周边要低,消息出来后,比较抢手。”尽管此前昆盛肖邦屡次曝出负面消息,但传消息的昆仑置业员工和自己关系很好,林先生没有犹豫,立刻借了一笔钱,凑齐了房款。

    作为市政协委员,刘卫兵还针对乡村战略和城市空间设计分别提了提案。针对乡村战略这一块,目前各区市县都高度重视对川西林盘聚落的保护和利用,但缺乏统一的规划和标准,有可能导致对林盘的过度开发和变相破坏。为此,建议在市级层面出台保护和利用川西林盘聚落的指导性意见,促进有序合理利用。在川西林盘的开发中,结合各区市县的地域文化特征,打造具有古蜀文化特征的川西林盘聚落。在开展生态田园综合体的建设中,强化川西林盘聚落的保护和修复,打造川西林盘聚落保护和利用的示范点,引领林盘经济和天府文化的融合发展。

    周兰说,相对于其他城市,“宜居”是成都一个很大的优势,新一轮成都总规回归城市的本质,坚持以人民为中心的规划理念,鲜明地提出要将成都建设成为高品质和谐宜居生活城市,把满足城市居民生活需求、提升城市居民生活质量放在了核心位置。对想来成都生活的“蓉漂”青年来说,规划有很强的感召力,为他们营造了一座追逐梦想、实现梦想的精致城市。

    1919年1月1日,《国民》杂志在北京创刊。画家徐悲鸿设计的杂志封面上,一位用手掌托着下巴思考的青年人,眼神中有担忧,又透出坚定的决心。如今,这份杂志的封面被打印出来,静静陈列在展柜中,“年轻人”与每一位观众眼神交流。还有一本翻开的《国民》合订本,泛黄的书页上记录着一份《五四运动与青年的觉悟》,对“五四运动”进行了初步总结。

    市政协委员周兰:

    今年2月初到中旬,马来西亚首都吉隆坡举行了联合国第九届世界城市论坛,这是探讨全球人居问题第一大会,也是与“世界经济论坛”、“世界社会论坛”齐名的联合国影响力最广泛的三大盛会之一。刘卫兵代表中国建筑规划设计师应邀出席论坛,并作了主题演讲。“论坛的宗旨是在全世界范围城市内达到可持续性发展的共识,我发现其中很多内容都在我们的城市总体规划中有所体现,比如城市绿色空间、底线守护等,成都的总规中都有明确定位,说明新总规与世界潮流相符。”

    农业农村部信息中心在近几周的蔬菜价格上涨原因分析中,屡屡提到“天气炎热,蔬菜生长缓慢是菜价上涨的主因”“炎热高温天气推高了蔬菜价格”“全国大范围降雨天气对蔬菜的生长和运输均产生不利影响”“‘温比亚’台风带来的大雨天气快速推高蔬菜价格”。

    成都市提出的构建“一心两翼三轴多中心”网络化空间结构,迎来了城市格局的千年之变。特别是高起点规划东部区域,建设龙泉山城市森林公园,这个千年定位是科学的、有远见的,为整座城市的发展带来了生机,将开辟城市永续发展新空间。

    公司称,经询问公司控股股东中国宝武钢铁集团有限公司等有关方面,截至目前,本公司控股股东和本公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头的信息,均未与鞍钢集团就此类问题进行过任何的商谈或意思表示。本公司目前无任何应披露而未披露的信息。

    新华社北京5月29日电(记者王卓伦、张逸之)针对美国近期对华极限施压并打压中国相关企业的行为,29日参加中共中央对外联络部活动的外宾在接受采访时表示,美方一意孤行挑起的贸易战没有赢家,终将损人不利己。

    他还认为,新总规对于产业生态链这块,促进生产空间高效集约发展,整个城市科学化布局,是很好的不同于以往的提法。同时,在总规中城市和农村的关系也区别于以前,更加重视城乡差异化融合发展。在生态和文化保护上,更突出了本土的东西,比如川西林盘,“就是我们地域文化和生态保护最显著的特征,体现天府文化的城市名片。”

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有