网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 澳大利亚悉尼两人被确认感染噬肉菌 下肢坏死

    发布时间:2019-10-09 15:10:23 阅读(2675)

    中新网1月18日电据澳洲网报道,西悉尼的黑镇医院于近日证实一名57岁的男子和一名46岁的女子感染了噬肉菌,这种病又被称为坏死性筋膜炎,在某些情况下需通过紧急手术以切除受感染的皮肤和组织才能挽救生命。他们是在波利尼西亚感染了这种致命性的细菌,并造成了下肢身体组织受损严重。

    感染噬肉菌后的死亡率极高,多达1/5的感染者最终会死亡。截至17日晚,这两名患者仍能保持稳定状态,但男子的情况更加严重,他后腰至腿部的身体组织都受到了感染,另一名女子感染的身体组织则是从膝盖到腿部的部分。

    另外,新州医学协会的皮肤科医生史密斯(SaxonSmith)说:“这种病的传播速度极快,它使皮肤看起来在起泡。有几种不同类型的细菌可能造成感染,珊瑚中也包括其中一种细菌”。

    但这名发言人也指出,这种病还没有造成公共威胁,因此社区也无需预警。

    7月12日,澎湃新闻从山东大学获悉,近日,网络中关于该校举办中外学生“学伴”项目的评论,引发社会关注。在项目实施过程中,由于审核把关不严,在相关报名表格中出现“结交外国异性友人”不当选项等问题,引发不良影响,对此我们深表歉意。我们向关心山东大学发展的社会各界人士表示诚挚感谢,对广大网友的批评建议诚恳对待。

    美国移民律师协会(AILA)行政总监强森(Ben Johnson)表示:司法程序要求,在移民法庭系统工作的法官已经是独立的,他们有权力和灵活性,来做出自己认为正确的决定。

    江南北部:28-30℃;

    上午10时左右,在黄家仁骨灰下葬的新墓前,百岁老人刘秀兰在家人搀扶下到达。老太太精神还好,坐在轮椅上,不过因摔跤骨折手上还缠着纱布。她一看到墓前老伴黄家仁的相片,双眼就红了,捶着胸口几度呜咽,说:“老伴,我来看你了,我们一起八十多年啊!”黄家后人介绍,刘秀兰和黄家仁同年出生,一个年头一个年尾,都是安徽老乡,刘秀兰14岁时作为“童养媳”嫁到黄家,去年两人虚岁都已百岁,在广州也是非常罕见的百岁夫妻。遗憾的是去年10月黄家仁先行离世,之后的几个月刘秀兰身心受到重创,去年12月底摔跤导致股骨粉碎性骨折,住进了医院。

    黑镇医院的发言人表示,这两名患者之间没有关系,但两人都是在波利尼西亚感染了食肉菌。感染食肉菌也会对患者的器官造成严重的负担,并且可能导致器官衰竭甚至死亡。

    因驾驶员突发疾病,周围群众驻足观望不敢靠近救助。见此情况,派出所民警立即拨打120急救电话,就近找来诊所的医生进行紧急救护。随后,在医生指导下,民警将患病驾驶员抬上警车送医治疗。

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有