网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 没有一抓到底,何谈攻坚克难?

    发布时间:2019-10-09 13:44:00 阅读(2106)

    国际在线报道(记者 乔全兴):近年来,中国农村消费市场快速发展。全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东提出建议,加大消费者权益保护力度,推动“正品”和优质服务下乡,助力农村品质消费。

    新华社北京1月9日电题:没有一抓到底,何谈攻坚克难?新华社记者罗争光违规建在秦岭的别墅,按说基层监管部门照章办事就完全可以拆除,却历经四年查而难拆,甚至还边查边“野蛮生长”,直至习近平总书记先后六次批示,中央专门派出专项整治工作组,才把这个“钉子”彻底拔除。9日播出的专题片《一抓到底正风纪》,让人们进一步了解到“秦岭违建别墅拆除”背后的迂回曲折,更进一步认识到形式主义、官僚主义对推进工作造成的严重危害。回顾秦岭违建别墅整治过程,地方在落实中央要求时,有会议传达,有领导批示,有工作督察,有结果报告,看似在层层推进,实际却在搞形式主义、做表面文章,作风问题之严重令人瞠目。习近平总书记四年间就这项工作先后六次批示,以钉钉子的韧劲,为全党上了一堂生动的作风建设课,教育警示广大党员干部,唯有真抓实干、一抓到底,才能真正把工作推动向前。“一分部署、九分落实”“抓铁有痕、踏石留印”“以钉钉子精神抓好落实”“一竿子插到底”……习近平总书记类似的“金句”可谓家喻户晓。党的十八大以来,正是秉持这种真抓实干的工作作风,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。没有一抓到底,何谈攻坚克难?没有真抓实干,梦想如何实现!(完)

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有