网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • “九天开出一成都”,这群成都娃用川剧高腔演绎天府文化

    发布时间:2019-10-09 09:38:44 阅读(2692)

    新华社发(阿尔贝托·林格里亚摄)

    11月10日下午,在成都商报第三届全媒体用户节的舞台上,同辉(国际)学校的孩子们带来了川剧《九天开出一成都》,该节目曾在第22届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动上斩获“最佳集体节目奖”。

    成都商报-红星新闻记者胡越

    军队宣传思想工作是党的宣传思想工作的重要组成部分,必须牢牢把握宣传思想工作的中心环节,教育引导广大官兵把思想统一到党中央、中央军委和习主席的决策部署上,把力量凝聚到实现中国梦强军梦的伟大实践上。坚持在锤炼政治品质中统一思想、凝聚力量。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想武装头脑,教育引导官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。坚持在聚力备战打仗中统一思想、凝聚力量。牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,广泛开展学习战史、战例、战将、战斗英雄活动,引导官兵强化忧患意识、危机意识、打仗意识,铸牢当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗的思想根基。坚持在履行使命任务中统一思想、凝聚力量。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻保持人民军队的宗旨本色,强化官兵“军队因使命而存在,军人因献身使命而光荣”的使命感责任感,引导官兵把个人理想抱负自觉融入实现中国梦强军梦伟业,培育担当精神,保持昂扬斗志,甘于牺牲奉献,争做“四有”新时代革命军人,书写壮美的军旅人生。

    “九天开出一成都,万户千门入画图。”“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”……这些我们耳熟能详的诗句,在孩子们的口中通过四川话进行演绎吟唱,变得别有一番韵味。再加上孩子们的精心装扮和表演,让一个个“小李白”和“小杜甫”跃然台上。川剧、川话和描写成都的诗歌完美结合,生动诠释了天府文化。

    文章最后说,不可讳言,大陆在例假期间即迅速完成与布基纳法索的复交动作,或许就是响应蔡英文在临时记者会的强硬表态。两岸再持续对撞,台湾非洲“邦交国”全失,恐指日可待。(编辑 小兽)

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有