网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 中投董事长职位空缺2年 交行董事长彭纯或将出任

    发布时间:2019-10-09 07:25:57 阅读(2251)

    据了解,彭纯作为银行业的“老兵”,又曾在中投公司任职3年有余,此次接棒中投公司董事长一职,业内或将充满期待。

    今年57岁的彭纯,经济学博士,1994年开始进入交通银行系统,任交通银行乌鲁木齐分行副行长、行长,此后历任广西、广州等地的交通银行分行行长,2001年,彭纯任交通银行总行行长助理,2004年开始任副行长一职。

    截至2017年底,中投公司合并总资产9414亿美元,合并净资产8460亿美元,累计实现税前利润7197亿美元,上缴利税10636亿元人民币,年化国有资本增值率达到14.51%,规模位列全球第二大主权财富基金。与此同时,中投公司完成了7家金融机构注资改制,支持11家金融机构成功上市,推动控参股机构在完善公司治理、服务实体经济、维护金融稳定等方面发挥了积极作用。

    中国能建董事长汪建平表示,中国能建是全球有影响的电力行业全面解决方案提供商之一,沙特国际电力和水务集团是中国能建重要合作伙伴,目前与中国能建旗下葛洲坝国际公司在越南南定燃煤电站项目的融资和参股投资合作稳步推进。

    伴随我市文化产业的发展壮大,北京已培育了一批较有实力的外向型企业。2017至2018年度《国家文化出口重点企业(项目)目录》中,北京市有69家企业、36个项目入选,数量均居全国省市首位。如四达时代自2002年进入非洲市场以来,已在非洲30多个国家成立公司并开展数字电视运营,拥有超过2000万用户。完美世界的游戏产品已出口到一百多个国家和地区,在欧洲、北美、日本、韩国、东南亚设立二十多个海外分支机构。中国国际电视总公司每年向外媒机构销售10000多小时的影视节目。统计显示,我市文化产品与服务出口已遍及世界140多个国家和地区,其中,大洋洲、东盟、拉丁美洲、中东和亚太经合组织国家和地区是主要市场,占比超过50%。

    中美元首即将在G20峰会期间会晤,外界解读认为中美“斗而不破”的格局将继续维持,这会限缩台湾政治操作的空间,对台海和平稳定有利。

    由于遭美国加征钢铝关税,印度准备按照之前宣布的计划,从4号、也就是今天起,对部分来自美国的进口产品实施反制措施。

    第二任“掌门人”丁学东1960年出生,经济学博士,教授、博士生导师。自2013年7月3日,丁学东任中投公司董事长,在此之前,其历任国家国有资产管理局办公室主任兼人事教育司司长、产权司司长,财政部国有资本金基础管理司司长、农业司司长、教科文司司长,财政部部长助理、副部长,国务院副秘书长。

    国际在线报道(记者 钮璇):江苏省丰县师寨镇坐落于徐州市北部,是微山湖湖西片区的6个扶贫县之一。经过多年努力,当地政府积极探索出一条发挥自身优势、满足市场需求的食用菌种植富民道路,并通过建设示范基地促进产业升级,重点完善了“菌光互补产业园”这一规模大、效益好、带动力强的示范基地。

    “丈夫不在家的时候就害怕过年过节。大家随军却不能随队,过年放假了,心里就只有一个念头:去找他。”军嫂们你一言我一语,也说出了唐淑娟的心声。

    去年以来,中投公司人事任命频繁。

    作为商业银行的“老兵”,彭纯在交通银行深耕多年,拥有丰富的金融业从业和管理经验。

    截至2018年12月31日,汇金公司控股参股机构包括国家开发银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中国光大集团股份公司、中国光大银行股份有限公司、中国出口信用保险公司、中国再保险(集团)股份有限公司、新华人寿保险股份有限公司、中国建银投资有限责任公司、中国银河金融控股有限责任公司、申万宏源集团股份有限公司、中国国际金融股份有限公司、中信建投证券有限责任公司、建投中信资产管理有限责任公司、国泰君安投资管理股份有限公司。

    市场人士指出,美股暴跌引发传染效应,避险资产价格水涨船高,不过国际传导效应整体有限,国内债市上涨主要受益于资金面宽松、配置需求释放。进一步看,无论美股还是A股,经过风险快速释放后,市场都将回归平稳,债市决定因素将回归基本面。展望后市,只要国内经济运行稳中趋好,股强债弱的跷跷板大格局仍将延续,但短期内跷跷板或面临再平衡,一旦资金面持续宽松或监管政策落地放缓,债市就有可能迎来波段性行情。

    从增持主体来看,对上市公司股票进行增持的第一大主力莫过于控股股东。2月9日收盘后,粤宏远A、滨江集团、瀛通通讯等15家上市公司发布了关于控股股东及一致行动人增持公司股票的公告。

    据悉,早在2007年9月中投公司成立之时,时任国务院副秘书长、机关党组成员楼继伟由筹备期的国家外汇投资公司筹备组组长,正式出任中投公司董事长兼首席执行官。直到2013年3月,楼继伟告别了他执掌了6年的中投公司,回归财政部,出任财政部部长、党委书记。随之,中投公司迎来了第二任“掌门人”丁学东。

    □本报记者 刘丽靓 徐昭 彭扬

    作为国家主权财富基金的中国投资有限责任公司(以下简称“中投公司”),其董事长一职空缺已达两年之久。4月2日《中国经营报》记者获悉,交通银行董事长彭纯将出任中投董事长一职。截至目前,中投公司和交通银行官方均未披露该信息。

    【简介】本月21日,春运大幕即将拉开。连日来,铁路部门组织动车组乘务员开展业务培训,进一步优化服务,为即将到来的春运做好准备。

    接下来,面对我国新一轮金融对外开放、“一带一路”建设以及错综复杂的国际环境因素,中投公司新“掌门人”彭纯将怎样带领中投公司做强做优国家主权财富基金,更好地服务改革开放大局,我们拭目以待。

    中国侨网4月18日电 据美国《侨报》报道,当地时间19日,纽约前华裔警员梁彼得将面临判刑,挺梁人士17日发起少于20人的小分队游行,他们表示不管梁彼得要不要坐牢,最终要争取梁彼得无罪。

    C919作为着眼于最主流的航空运输市场(150座级),完全按照国际主流适航标准和国际主流市场运营标准研制的干线飞机,受到国内外市场的关注。目前,C919大型客机拥有中国国际航空公司等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

    下调刑事责任年龄起点是否可行?

    根据中投公司2月15日召开的2019年工作会议暨党的建设、全面从严治党工作会议,2019年,中投公司要紧紧围绕五年战略规划的分解落实,以高质量党建为引领,着力提高境外投资的质量和效益,注重应对各种经济金融风险,深化对外投资创新,加大中国视角投资力度,认真履行国有金融资本管理职责,全面提高直管企业市场竞争力,加快人力资源管理转型和投资支持体系建设,提升现代企业管理水平,奋力谱写公司改革发展新篇章。

    九一八:不能忘记的耻辱史

    但自2017年2月27日丁学东辞任以来,中投公司董事长职位一直处于空缺状态。如果彭纯继任,他将是中投公司第三任“掌门人”。

    而据媒体报道,中投公司于今日上午召开了内部会议,宣布了上述人事变动。

    中投公司的注册资本金为2000亿美元,来源于财政部通过发行特别国债的方式筹集的15500亿元人民币,是全球最大主权财富基金之一。公司实行政企分开、自主经营、商业化运作的模式;业务以境外金融组合产品的投资为主,并在可接受的风险范围内,争取长期投资收益最大化。

    当路表温度低于0℃,出现降水,12小时内可能出现对交通有影响的道路结冰。

    熟悉中投的金融“老兵”

    中投公司官网显示,2018年2月27日,国务院决定,郭浩达不再担任中投公司监事长职务。2018年7月24日,国务院决定,杨国中任中投公司监事长。2018年8月3日,经董事会审议通过,白涛不再担任中投公司副总经理职务。2018年11月22日,中投公司经董事会审议通过,聘任沈如军为中投公司副总经理。

    人事任命密集

    4月2日上午,关于中投公司是否将迎来新一任董事长,记者多次联系中投公司,该公司相关部门工作人员称媒体对接负责人在开会,会后会给记者回电,但截至发稿记者暂未接到该公司回电。

    中证网讯(实习记者 齐金钊)3月13日晚间,美盈森(002303)公告,公司于3月12日在西安投资设立全资子公司,西北包装市场开拓迈出重要一步。

    在人工智能上投入,百度并不吝啬。公开数据显示,从2012年投入2.305亿到2016年的102亿,过去4年共投入了超过217亿。2017年Q1投入28.35亿,同比增长34.9%,而百度净利润下滑了10.6%。

    中新社北京1月4日电 (记者 张素)中国科学家4日公布的一项研究发现,中亚天山地区水资源储量在过去10余年间平均每年减少22.3亿立方米,“中亚水塔”正处于强烈萎缩状态。

    关税配额使很多商品可以按非常低或近乎为零的税率进口,而不是以世贸组织的全税率(可能超过100%)课税。

    本报记者王柯瑾北京报道

    2010年4月,彭纯调任中投公司副总经理兼中央汇金投资有限责任公司(以下简称“汇金公司”)执行董事、总经理。

    中投公司自2007年诞生至今,从最初承载我国外汇管理体制变革重任,到成为我国金融开放“走出去”的特殊代表。接下来,面对我国新一轮对外开放、“一带一路”建设以及国际复杂环境等因素,中投公司新“掌门人”彭纯任重而道远。

    2007年9月,为深化外汇管理和金融体制改革,经国务院批准设立从事外汇资金投资管理业务的国有独资公司——中投公司应运而生。

    在彭纯担任交行副行长的6年中,交行承担了为中国商业银行改革探路的重任。当时,“财务重组—引进外资—公开上市”是商业银行改革的一个思路,交行作为五家国有银行中“首吃螃蟹者”,率先试水迈入资本市场,先后于2005年和2007年在H股和A股实现IPO。据了解,彭纯正是当时该行上市的主要推动者之一。

    公开资料显示,在担任汇金公司总经理职务期间,彭纯应对了中国农业银行上市的挑战,同时中国另一金控集团光大集团将近10年的重组历程也落下帷幕。

    汇金公司是中投公司的全资附属公司。中投公司成立后,汇金公司作为中投公司的全资子公司整体并入,该公司自设董事会和监事会,负责投资并持有国有重点金融企业的股权,并代表国务院行使股东权利,不开展其他任何商业性经营活动,不干预其控股企业的日常经营活动。

    关于彭纯是否将出任中投公司董事长一职,记者联系到交通银行,但截至发稿,该行并未做出任何回应。

    【简介】记者14日从国家发展改革委了解到,我国将强化企业的绿色技术创新主体地位。研究制定绿色技术创新企业认定标准规范,开展绿色技术创新企业认定。 记者:安蓓 编辑:刘宇轩 新华社音视频部制作

    年报显示,协鑫集成目前拥有近6GW的光伏组件制造产能,2017年出货量为4.84GW,同时持续加码高效电池产能,现已实现电池产能2GW。其高效电池生产的平均效率达到20.8%。为使公司电池供应与组件产能相匹配,进一步降低电池片的供应链风险,协鑫集成去年与徐州沛县政府及金融机构共同设立总规模为12.08亿的新能源产业基金,定向用于公司电池生产基地的增资扩产。预计2018年底公司电池产能将达到3GW,配合海外(越南)600MW电池产能,将对增厚公司毛利,提升整体业绩产生积极影响。

    视频加载中...

    风险提示:煤价和化肥化工产品价格下跌。

    下一站再出发

    我和我的祖国,一刻也不能分割!空军蓝的“快闪”有点帅!(来源:学习军团·解放军新闻传播中心融媒体 作者:张连宇 郑斌)

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有