网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 新三板探讨差异化表决权架构

    发布时间:2019-10-08 12:59:21 阅读(1496)

    沪深交易所对此表示,内地投资者尚未真正接触过不同投票权架构公司,对于这些产品的复杂度、风险缺乏了解,相关投资者教育也尚未准备。不同投票权架构公司在香港市场也是一个新生事物,应待此类公司在港有一定数量和市场运行基础后再考虑让内地投资者参与。

    创新离不开脚踏实地的实践。笔者翻看该院2018年教学训练大事记发现:他们先后10余次组织干部教员赴一线部队、军地院校和科研机构调研;邀请军内外高校、军工集团、高科技企业的20余名专家来院授课;组织教学员赴南京理工大学、某研究所等10余家单位参观见学;数十次围绕“无人机蜂群作战”“空中突击”等作战运用开展专题研讨。

    具备一定基础

    值得注意的是,7月19日,全国股转公司在网站披露了2018年度课题研究计划承接机构名单。其中,研究课题《双重股权架构的理论与实践》,承接机构为中国人民大学叶林课题组及清华大学朱慈蕴课题组。

    资料图:近年来,陕西省宁陕县在保护秦岭生态环境的基础上,结合本地环境资源优势,大力发展林麝养殖、梅花鹿养殖和辣椒种植等特色产业,带动农民脱贫增收。 新华社记者 张博文 摄

    某新三板挂牌公司证券部门人士给记者出示了一份股转系统下发的关于新三板科技企业设置差异化表决权结构需求的调查问卷。被问询企业多属于生物科技、云计算、人工智能、高端装备制造、互联网及集成电路企业。不少问题直指挂牌企业对于同股不同权制度的态度,包括如果出台新的差异化表决权安排,公司愿意采取何种措施;如果出台新业务规则,允许公司以章程形式对所有股东有效的表决权委托,公司是否愿意参加试点;如果出台新业务规则,允许公司发行区别于普通股的、一股多于表决权的超级表决权股,公司是否愿意参加试点。

    今年1月,全国股转公司总经理李明便公开表示,2018年新三板将高度重视创新创业型企业维持控制权稳定、促进企业长期发展的客观需求,发挥新三板“试验田”功能,力求差异化表决权架构企业的挂牌、融资等在新三板市场率先实现。

    对于新三板探索同股不同权制度,刘俊海表示,首要工作便是要修改《公司法》。“在法律层面引入同股不同权制度,明确不同类别股东各自的权利义务。新三板监管层需要围绕同股不同权出台具体的公司治理准则。秉持开门决策的心态,让广大中小股东共同参与。”

    其次,挂牌企业多为中小微创型企业,多处在初创期或成长期。这些公司需要融资进行发展,而创始人对于差异化表决机制需求更强烈。广州赛莱拉干细胞科技股份有限公司董事长陈海佳对中国证券报记者表示,对许多创新型企业而言,企业处于快速成长阶段,需要大额融资;同时,企业体量较小,采取正常的同股同权融资方式,极易稀释甚至丧失控制权,导致创业成果旁落。而差异化表决机制可以使公司创始人既可保障控制权不被稀释,又可以使企业获得大量融资,抓住发展机遇,赢得市场先机。

    发挥“试验田”功能

    6小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。

    整体设计要做到横平竖直,方正规整,避免出现斜边、狭小、三角、异形、弧形等不规则功能空间,影响家具布置,造成空间利用率低。

    6小时内可能发生雷电活动,可能会造成雷电灾害事故。

    新华社照片,洛杉矶,2018年11月24日

    刘俊海认为,可能担心大股东滥用控制权损害小股东权益,以及创始股东损害其他股东合法利益。《公司法》明确了“同股同权”的基本原则。“同股不同权制度下保护好中小股东权益更为紧迫和重要,创始股东要取得更多的表决权,必须对中小股东做出更多承诺,确保其权利义务相对等。”

    业内人士指出,新三板探索同股不同权制度,与新三板的市场定位以及挂牌企业性质密不可分。

    两国领导人均认同北京有关通过友好协商解决领土争端的主张,认为“不直接相关方介入有关争议无助于问题的解决”,显然将矛头直指美国以及作出南海仲裁案所谓裁决的海牙仲裁庭。

    5月27日,救援人员在通过仪器搜索被困人员(手机拍摄)。新华社记者 苏万明 摄

    参会人士对中国证券报记者透露,全国股转公司近日举办了针对差异化表决权架构(即“同股不同权”)的研讨会。除监管层外,研讨会邀请了券商分析师、投资机构高管、专家学者等多方人士,就新三板试点同股不同权制度的可行性、风险、落地路径进行了分析探讨。

    此外,新三板投资者准入门槛高,定位为机构投资者市场。这使新三板具备成为资本市场改革试验田的基础。中国人民大学商法研究所所长刘俊海认为,在新三板推行改革风险更加可控,可能带来的影响不会波及太广。“新三板推行同股不同权具有破冰意义,彰显了中国资本市场的多元化。”

    前述新三板挂牌公司证券部门人士则对中国证券报记者表示,新三板目前迫切需要增量资金入场,采用同股不同权制度的企业推进IPO事项时会否受到影响也是需要考虑的问题。

    该连地处偏远乡村,生活条件、基础设施相对落后。年初,旅党委为基层配发了一批新型电灶,由于连队线路老旧、变压器功率不够,只能用老式柴火灶保障。早日用上电灶,成了炊事班长飞志强最大的愿望。不久,麻栗坡县人武部得知这一情况后,积极协调当地供电部门解决基层连队用电难的问题。他们进行集中梳理,更新变压器、检修老旧线路,一次性解决了4个边防连队的用电问题,让连队官兵安心用上了电灶、烘干机等大功率电器。与此同时,麻栗坡县政府还针对一线连队用水难问题,派出专业技术人员逐一检查,寻找新水源、清理水窖、维修水管、更换老旧设施等,使多个连队的用水难题在入夏之前得以解决,让戍边官兵不再为此分散精力。

    但目前,黑客身份和从哪里发动的入侵还不得而知。此前,网络安全专家曾警告称,平昌冬奥会将成为黑客的重点袭击目标。

    从目前情况看,新三板试水同股不同权制度仍还需一定时日,市场各方对此仍有诸多顾虑。

    落地尚需时日

    视觉中国图片

    安拓浦主要生产电视天线等产品,年出口额约为2亿元人民币。欧美是公司的主要出口市场,公司每年对美出口额达4000万~5000万元人民币。

    刘俊海建议,在同股不同权制度中将中小股东的核心权利,如知情权、选择权、表决权、监督权等作为固有权规定下来,不受创始股东的剥夺和限制。此外,监管层应发挥行政指导职责,引导创始股东正确行使自身权益。

    《爸爸去哪儿4》结束了上周新疆喀纳斯的旅程,老爸萌娃们本周将去往美不胜收的湘西红石林,感受神秘湘西的少数民族风情。运动员董力自上《爸爸4》以来不断圈粉,与“女儿”阿拉蕾的甜蜜互动吸睛无数,占尽话题。第二站中,董力不仅带娃本领有所精进,还在游戏环节中表现出长腿运动优势,为宝宝赢得奖励。

    徐杰总领事在致辞中对举办活动的昆士兰中国人协会表示感谢,并表示,中国人协会以武术中坚韧执着的精神15年来坚持举办不同主题的艺术节,向中澳人民展示、介绍绚丽多彩的中华文化。不仅充实、丰富了澳洲“多元文化”的内容,也更进一步促进了中澳人民之间的了解与友谊。在新的时代,总领馆愿与所有支持中澳友好合作的朋友一起,继续为促进中澳两国在文化、经济、教育、科技等各领域的交流合作做出新的贡献。

    说得一口流利的上海话,浑身充满幽默和搞怪的细胞,人称上海最红外国人,他就是来自伊朗的波斯笑王子——华波波。如果说今天的搞笑王子小时候内向且害羞你信吗?如今已经在表演、主持领域有了更好发展的华波波说是中国改变了他,中国的巨大舞台给了他这样的外国年轻人无限的发展空间。

    7月9日,小米集团在港交所挂牌上市,成为港交所上市新规实施以来的首家同股不同权港股公司。7月16日,沪深交易所发布公告,暂不将小米集团纳入沪港通和深港通下的港股通股票范围。

    资料图:美国总统特朗普。

    首先,在新三板市场,高新技术企业占据挂牌企业超过半壁江山。从全球范围看,采用双重股权结构的上市公司,如百度、Facebook、谷歌等都属于高新技术企业。全国股转公司副总经理隋强此前表示,在新三板万家挂牌企业中,高新技术企业占比超过70%,新三板具有对接高精尖产业、对接新经济的基础制度优势。“从实践看,新三板基础制度设计可以很好地对接新经济企业的需求。”

    前两天,一场班排进攻战斗考核在疾风朔雪中展开,该旅全程严格按大纲规定时限、标准条件组织施考,严格按实战标准设置考核条件、构想战场情况,并没有因为大雪纷飞而降低标准和难度,考核成绩现场公布,考核员、监督员、参考者三方签字核定,把每一个训练细节都落到实处。

    种种迹象表明,新三板探索同股不同权制度并非心血来潮。

    此外,双方还规定,李志江将其持有的万润科技3%股份的表决权、提案权、提名权和股权转让协议约定以外的其他股东权利委托给宏泰国投全权行使,委托期限为三年;委托期间,李志江等转让方及其一致行动人同意放弃其所持有的上市公司剩余未转让股份对应的表决权、提案权、提名权和股份转让协议约定以外的其他股东权利。

    三是矿井安全设施不完善运行不正常。西细庄煤矿人员定位系统不能真实反映井下人员状况。12月20日早班,定位系统显示井下52人中包括该矿矿长,实际当时矿长未下井。

    随着形势任务的变化,海上民兵队伍建设的重要性日益凸显。但由于没有经验可循,加之编制体制问题和对口保障等原因,黄骅市人武部海上民兵队伍建设,在今年初因物资器材准备不到位、参训人员集中不完全、训练内容细化不充分,被沧州军分区机关紧急“叫停”,军分区党委一班人集体约谈了人武部两名主官。

    附近居民介绍,在刚才的这阵大风中,很多人都看到,坠落的墙皮砸伤了人,但当时谁也不敢贸然靠近救人,因为上方大面积的墙皮还在不断掉落。

    业内人士认为,新三板探索同股不同权制度具备一定基础。新三板高新技术企业占比超过半壁江山,且多为处在初创期或成长期的中小微企业。这些公司迫切需要融资。而差异化表决机制可以使这些公司创始人的控制权不被过多稀释,企业也可以获得大量融资抓住发展机遇。不过,各方对同股不同权架构目前仍存诸多疑虑,同股不同权制度落地尚需时日。

    知情人士对中国证券报记者透露,近期全国股转公司针对差异化表决权架构(即“同股不同权”)开展调研,并邀请多方市场人士共同参与探讨同股不同权制度落地的可能性。

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有