网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 航天员群体获“时代楷模”荣誉称号

    发布时间:2019-10-08 16:46:37 阅读(4143)

    中国人民解放军航天员大队是一支担负特殊任务的英雄部队,航天员群体是伴随着我国航天事业发展成长的英雄群体。航天员大队组建20年来,全体航天员始终牢记党和人民的期望重托,胸怀中国梦强军梦,矢志献身航天事业,精研苦训掌握飞天技能,锐意进取实现创新跨越。航天员大队组建20年来,航天员群体先后圆满完成6次载人航天飞行任务,为我国载人航天事业发展作出了卓越贡献,11人被党中央、国务院、中央军委授予“航天英雄”“英雄航天员”荣誉称号,1人被授予“八一勋章”。2017年八一前夕,中央军委主席习近平签署通令给中国人民解放军航天员大队记一等功。

    “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了航天员群体的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予航天员群体“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,中宣部负责同志为航天员代表颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵、在京航天战线工作者及社会各界代表等参加发布仪式。

    科技日报北京1月25日电(记者付毅飞)中央宣传部25日向全社会公开发布航天员群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”荣誉称号。

    先后负责美国多家证券公司中国业务的美国金融界人士麦克格罗瑞多年来频繁往返于中美两国,对于中国的发展变化有着切身体会。在中国共产党召开十九大之际,麦克格罗瑞表示,在他看来,五年来中国更加坚定自信了。

    泰宁山体滑坡受灾点是池潭电厂自供区,国网福建电力已从三明紧急调派一辆发电车为救援现场提供应急供电,并从福州调派四台应急照明灯塔,确保夜间救援照明需要。

    2018年,向荣被天府新区成都直管区的“天府英才计划”认定为“高级人才”,发给人才绿卡。向荣感叹,四川省、成都市的一系列人才政策,也让他感到“温暖”。如今,所创立的企业盟升电子也已发展为集研发、生产、销售、售后服务为一体,以卫星通信、卫星导航产品及系统为主业的,军民融合协调发展的高新技术企业。

    图例

    近一段时间以来,航天员群体的先进事迹集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,航天员群体是在强国强军伟大实践中涌现出来的时代楷模,是新时代革命军人的杰出代表和光辉典范。他们的先进事迹,充分体现了航天员群体“问鼎苍穹心向党”的坚定信念、“敢叫日月换新天”的创业豪情、“矢志一流谋超越”的进取精神、“计利当计天下利”的崇高境界,生动展示了担当民族复兴大任时代新人的良好精神风貌。大家纷纷表示,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤新气象新作为。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,从航天员群体的先进事迹中汲取精神力量,满怀豪情地投身强国强军实践,爱国奉献、踏实工作,用奋斗实现伟大复兴梦想、创造美好幸福生活。

    图片说明:12名航天员代表在时代楷模发布仪式现场,前排左起:费俊龙、杨利伟、聂海胜,后排左起:王亚平、张晓光、刘旺、景海鹏、翟志刚、刘伯明、邓清明、陈冬、刘洋。(王泗江摄)

    成都商报记者 何谷 实习记者 张超

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有