网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 国防大学赵周贤:为党的理论创新和传播奉献光和热

    发布时间:2019-10-08 19:11:59 阅读(2235)

    2019年5月11日

    干部能“下”,人才才有更多“上”的空间;人才能“上”,社会才有更广“干”的舞台;干部“能上能下”,人才“优进劣退”,国家才会形成人人奋勇干事创业的良好氛围。近日,湖北省省委办公厅印发了关于推进领导干部能上能下的实施意见,增加了五种问责情形,明确了干部六种“下”的渠道,加强了对“下”的干部管理,着力提升干部队伍活力。(1月4日《湖北日报》)

    赵周贤教授说,军队党的建设要紧紧围绕能打仗打胜仗来展开,发挥部队战斗力增强剂和倍增器的作用。

    “习主席的讲话我觉得非常突出的一个特点是强烈的问题意识。锻炼忠诚、干净、担当的高素质干部队伍是我们破解一系列难题的最好的抓手。首先我们的干部要能够有人格魅力,能够有感召力,能够让党放心,能不能把事儿干成是关键,需要‘担当’。”

    军队大抓实战化训练,赵周贤教授带领团队,从政治工作如何有效融入实战化训练入手,探索转化机制。赵周贤教授的学生、西部战区陆军某旅政委许家越:

    在国防大学干部轮训班的课堂上,赵周贤教授正在深入浅出地讲解如何加强军队党的领导和党的建设。今年8月,他现场聆听习主席在中央军委党的建设会议上发表重要讲话的场景,至今记忆尤新。

    “编写了一个实战化训练中政治工作的适应手册,把各个阶段的政治工作如何开展,如何更贴近战时的需要进行了总结和整理,下放到基层官兵,大家感觉到很适应。”

    几十年如一日的刻苦钻研,让赵周贤教授和他所在的中心一直保持在党的创新理论研究前沿。2017年7月,赵周贤教授所在的中国特色社会主义理论体系研究中心,在中宣部组织的全国15家国家级研究中心综合评比中,荣获第一名,为党的理论创新和传播奉献着自己的光和热。

    实验室里忙碌的初创团队

    “整个军队核心的职能任务就是要能打仗、打胜仗。对我们军队党员领导干部来说,不管你是哪一个单位,哪一个领域,最终要体现在着力聚焦打赢方面。就是要努力地探索怎么样把我们党的“政治优势”和“组织优势”转化为“制胜优势”的问题。”

    近年来,赵周贤先后主持和参与完成40多项国家和军队级重要课题,出版著作20多部,在中央级报刊发表论文200多篇,获国家科技进步二等奖、国家图书奖、中国军事科学奖、全军政治理论优秀成果一等奖。郭凤海和赵周贤共事20多年,赵周贤教授持之以恒的刻苦精神给他留下了深刻的印象。

    四、交易目的和对上市公司的影响

    国防大学中国特色社会主义理论体系研究中心主任赵周贤,矢志奋战在党的理论工作的一线,把攀登理论高峰作为人生目标,为党的理论创新和传播奉献自己全部的光和热。请听央广记者李鹏、李晓龙的报道:

    亮点二、知识时代:重构内容价值 探讨知识付费趋势

    国防大学赵周贤--为党的理论创新和传播奉献光和热

    上海大学党委副书记、副校长徐旭表示,该国际专项赛聚焦“经济”与“科技”主题,旨在引导“一带一路”沿线高校大学生关注“一带一路”沿线发展所面临的现实问题,共同展示科技创新与青年智慧,共同增强对“一带一路”倡议的理解与支持,促进实现“民心相通”。

    外交部发言人耿爽:我们注意到莫里森总理发表讲话阐述澳大利亚外交政策。他在讲话中表示,中国的经济增长有利于中国,也符合澳大利亚的利益。澳将一如既往欢迎中国经济增长,也欢迎“一带一路”倡议为促进本地区基础设施投资和经济社会发展所做贡献。他并重申致力于深化澳中全面战略伙伴关系,我们对此表示赞赏。

    曲青山:大家都知道,近代以后,中国逐渐成为半殖民地半封建社会,中华民族遭受了前所未有的苦难。俄国十月革命给中国人民送来了马克思列宁主义这一先进理论、这一指路明灯。在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的进程中,中国共产党应运而生。

    这是2月28日在挪威罗弗敦群岛拍摄的渔民的小屋。

    【国防大学上课号声】

    摄影记者 赖浩

    从问题中抓课题,这是赵周贤教授的工作方法之一。部队训练时间紧任务重,政治工作如何有效展开,有所作为,一度成为困扰许多基层部队的难题。赵周贤教授带着团队深入到部队、院校和科研机构广泛调研,寻找破解思路。西部战区陆军某旅政委许家越是赵周贤教授带的研究生,他对导师提出的众筹式教育印象深刻。

    来源:中国之声国防时空·解放军新闻传播中心融媒体作者:李鹏

    “在教授的指导下,对实战化当中的政治工作传输了一个众筹式教育,它的原理就是让每一个官兵都参与,每一个人都从提出问题、寻找原因到找到对策,是一个全过程参与的教育方式,对我们部队具有直接的指导作用。”

    “应该说在我们的理论工作者队伍当中很多人都很刻苦,你刻苦一时比较容易,连续几十年的不懈奋斗,这种刻苦钻研的精神能够保持下去,这是不容易的。”

    全面加强党风廉政建设。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。坚决贯彻落实党中央八项规定及实施细则精神,驰而不息整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义。加强审计监督。巩固发展反腐败斗争压倒性态势,把权力关进制度的笼子,坚决惩治各类腐败行为。政府工作人员要廉洁修身,勤勉尽责,干干净净为人民做事,决不辜负人民公仆的称号。

    而比干的姓氏,子姓,可追溯至偰(契)。契,是五帝之一帝喾之子,出生于上古时代的商,后来被帝喾任命在商丘主管火正,因此后世也将他称之为“阏伯”、“火神”。大禹治水成功,契作为禹的左膀右臂,立了大功,于是被舜帝任命为司徒,并将商地封给了他,赐姓“子”,“子”姓就由此而来。作为一个极其有故事的姓氏,据统计,如今由子姓派生出来的姓氏已有100多个。

    新华社照片,上海,2018年10月5日

    今年首次浮尘天气基本结束 元宵节请别放烟花爆竹

    中小板当日共有51只个股的换手率超过一成。(完)

    (中国之声国防时空·解放军新闻传播中心融媒体出品)

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有