网站地图
  • 网站首页
  • 拍客
  • 教育
  • 微博
  • 直播
  • 育儿
  • 播客
  • 名医
  • 星座
  • 会计
  • 访谈
  • 中国国家文物局强烈反对并谴责英国坎特伯雷拍卖行执意拍卖疑似非

    发布时间:2019-10-08 11:42:50 阅读(2258)

    七、本次交易存在的风险

    尊重本国和其他国家的文化遗产、促进非法流失文物返还原属国,是国际社会的广泛共识,也是中国政府的一贯立场。

    也许有人会说,假期时间并不长,抓这点时间让孩子读书,对学习进步、提高成绩有帮助吗?这种观点是短视的。应该承认,从应试教育的角度讲,读书产生的效果短时间可能不会太明显,甚或学校考试也很少涉及通过读书所学的知识。但正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”一本好书,包含许多可以教会孩子做人的知识,蕴含许多有利于孩子成长所需的人文知识和素质养分。通过读书,孩子们可以学习知识、开阔视野、寻找乐趣、丰富生活。读书,绝不是为了给当下带来多少实惠,却会对一个人的未来产生重要影响。之所以赞同小刘的做法,原因正在于此。

    中国国家文物局在得知英国坎特伯雷拍卖行即将拍卖疑似圆明园流失文物后,通过多种渠道与该行进行沟通,要求其遵守国际公约精神与职业道德准则,尊重中国人民的文化权益与民族情感,终止对上述文物的拍卖和宣传活动。4月9日,坎特伯雷拍卖行明确表示,拒绝撤拍上述文物。国家文物局不赞成境内机构和个人参与上述文物的竞拍活动,呼吁国际友好人士本着人文主义精神,共同抵制疑似非法流失文物拍卖。

    青春不能碌碌无为,岗位平凡但能力不能平凡。他立志要拿一个“全路技能竞赛第一”。在熟悉整个工作后,他给自己定下了职场生涯第一个目标——熟悉管内设施设备。

    棚户区改造是郑州城市建设与城市建筑的重要组成部分,也是郑州市进行“城市双修”的重要措施之一。今后,以往雷同呆板的楼群将成为历史,取而代之的将是色彩多元、设计个性、品质提升的新住宅楼宇。(完)

    国际在线报道(记者林维):关于英国坎特伯雷拍卖行即将于4月11日拍卖疑似中国圆明园流失文物一事,中国国家文物局10日发表声明,强烈反对并谴责该拍卖行不顾中方严正抗议,执意拍卖疑似非法流失文物,并以战争劫掠文物为名进行商业炒作的行为。中方将继续依照相关国际公约和中国法律规定,通过一切必要途径促使从中国非法流失的文物回归祖国。

    英国坎特伯雷拍卖行不顾中方反对执意将拍卖疑似圆明园流失文物——稀有的西周时期“虎鎣(yíng)”青铜器

    该拍卖行提供的资料显示,即将拍卖的是稀有的距今约2700年至3000年的中国西周时期的“虎鎣(yíng)”青铜器,最早由英国海军上校哈里•刘易斯•伊万从圆明园劫走。他在一封家信中称,自己曾参与洗劫圆明园,抢走的珍贵文物包含青铜器、珐琅花瓶和瓷器等。该拍卖行公布这些信件是想表明“虎鎣”青铜器传承有序、弥足珍贵,但这些资料恰恰也佐证了“虎鎣”原本是陈设在圆明园的珍贵藏品。

    Copyright © 2002-2017biyou01.com 瓦日袁水网 版权所有